Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Завтрак
Чушь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Завтрак
Чушь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

город говорит.

sic itur ad astra
автор не известен, фото не мои, к сожалению.
если подобного рода выкладка арта не соответствует политике сообщества (в смысле - не своё), быстро удалю. честное пиванерское! =)

зы: известен ныне автор: agon-noga.livejournal.com/
респектище ему огромное



где: Питер. может, не только он.

21:06 

Arngeim
воронеж

22:12 

инуитская песня

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
ой-леи-ей,
мои учителя умерли,
школа закрыта,
идёт зима.
ой-леи-ей,
но мой мужчина хороший охотник,
в моём доме тепло,
и он стоит там, где он должен стоять.
Там, где он должен стоять.

22:52 

голова масло
Бабушка в автобусе с множеством корзинок сегодня рассказывала про психотропные сапоги.

03:06 

jag väntar på dig

Кецальпапалотль
heavy mental
Если правильно закрывать студенческим билетом некоторые дома в Казани и щуриться, она превращается в Минск; выходишь на Октябрьской и видишь вдали знакомый обелиск, говоришь себе: "Это Площадь Победы", людей нет, зелень, желтизна, так легко бежать со склона, пускать колечки, город все еще твой, пинать огромные кленовые листья, хохотать дымом, в три часа у Тани заканчиваются пары, в семь он встретит меня у камер хранения, и мы поедем домой, еще три кольца, я уже знаю наизусть все станции между вокзалом и Московской, Московская, домой, с ума сойти, добежать до парка. Я сажусь рядом с мальчиком, до боли похожим на Никитку, на другом конце скамейки стоит гитара, он хмуро признается, что прогуливает школу, а потом музыкальную школу, я подмигиваю, закуриваю, и его прорывает: "Ненавижу эту гитару! Ненавижу учить ноты, ненавижу повторять одно и то же по сто раз, ненавижу эти мозоли, все ненавижу!". Молча расчехляю гитару, с сигаретой в зубах играю ему Spanish caravan, тушу окурок большим пальцем и спокойно говорю: "Через год мозоли сойдут, через семь лет сможешь опускать кончики пальцев в кипяток и ничего не чувстовать", и вот тогда он первый раз мне улыбается. И я играю ему еще, и мы собираем каштаны, чтобы кидаться в прохожих, а они только восклицают: "Какой милый у вас сын!", и один я прячу в карман, чтобы он остался под холодильником на Московской до тех пор, пока мы не сбежим на Фареры. И я провожаю его до музыкальной школы, а потом разворачиваюсь и догоняю только у дверей, спрашиваю, как его зовут, нет, не Никита.
Стараться запомнить еще одну кухню, кастрюльку для картофельных очисток вместо пепельницы, мигающую лампочку, совершенно неожиданное пианино в прихожей, все троллейбусы, в которых мы проезжаем зайцами, как она уточняет в первый раз, сколько ложек кофе, и после этого каждый раз заваривает безошибочно, как она носится от стола к холодильнику в домашнем свитере и поет, как ко мне подходят знакомиться студенты-технари, и я спрашиваю с прищуром: "А вы Таранька?" - они исчезают очень быстро. Она помнит все то, что я нервно рассказывала на первой встрече, но не помнит, как и я, почему мы вообще познакомились, не оставляет одну, спасает от голодной смерти, кофе вообще безошибочен, некому оглянуться, когда я кричу на всю улицу про конский возбудитель. Почему-то на прощание я говорю ей: "Выживи, выживи, хорошо?", а она отвечает: "Нет, ты выживи".
Почему-то нас никто не убивает, хотя тушь с его нижних ресниц так и не смылась, а черный лак на ногтях виден из-под рукавов, но в метро на нас смотрят все, мы вечно в слепом пятне, вечно смеемся в толпе уставших людей, вообще вечно смеемся, уже не закрываю лицо руками, чей-то плащ остается между дверей, и это единственное, что я замечаю. Остальное стирается, остается только жалеть, что рядом не было никого с фотоаппаратом, даже люди в разноцветных париках удивлялись, когда мы говорили друг другу с ухмылками: "Ня, блядь", он гладил меня по голове, я курила через его плечо, снова и снова, не надоест никогда, никогда не отпускать, забывать обратные билеты, читать шведские стихи с норвежским акцентом, никогда не забыть, даже в Казани. Яблоки гниют, говорят, у меня живые глаза, выясняется, что у меня есть мимика, что можно засыпать без боли, спать только шесть часов и высыпаться, но этот сумбур невозможно собрать, остается только вспоминать, как я стираю черный лак с его ногтей, а он улыбается так, будто я дую ему на ранку. Остается только закрывать за ним дверь, тут же падать на пол и петь: "Hush, my darling, don't fear, my darling, the lion sleeps tonight", и понимать, что чего-то уже не хватает.
Полкило самого крепкого немецкого кофе, глаза все еще живые, мы возвращаемся одновременно, Казань, Мюнстер, конечно; и она говорит, что я стала человечнее, и дарит зажигалку с сердечком, а я просто узнаю ее издалека и сую в руки огромный розовый пакет, потом уже не умолкаю: он двухметровый, он пишет стихи лучше Лукаса Мудиссона, он учится играть на моей первой гитаре, я его порчу, его волнует, почему я нервничаю, когда забываю надеть все кольца, он запомнил шрам на руке, а она пересчитывает все мои билеты и отвечает: "Ты ебанутая".

19:51 

Melamorie
...- Я дюжину дней постилась, пытаясь увидеть этот сон...
Настанет новая вечность, просто потому, что предыдущая - кончилась,
кончилась потому, что даже жесточайшая из пыток не может продолжаться вечно,
спасибо Десятке мечей.

Я буду просыпаться на рассвете и плескаться кофе из окна, нарисую портретов зеленой тушью и тонкогубых надменных гондол, я помолюсь всем известным мне богам и раздарю старые книги.
я исполосую искусственный лед, зачерпну полные пригоршни тепла и донесу его до весны.
я поцелую почки и белые цветы, что распускаются первыми,
я порву старые фотографии.
я найду способ докричаться до толстокожих, но таких родных людей, введу им в вены терпкое "люблю" и пойду танцевать на прекрестках.
Выращу оранжевую розу, напишу симфонию для баяна, заведу кролика.

Остался... День.

13:31 

капля|никотина
однажды вместо солнца взошла овца


18:50 

самое забавное за день

капля|никотина
однажды вместо солнца взошла овца
кошка скинула мой новый лифчик в свой калоприёмник и насрала на него.


17:08 

на заметку

капля|никотина
однажды вместо солнца взошла овца
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность,
сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
- А всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.(с)

@темы: цитаты

13:38 

однажды вместо солнца взошла овца
есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада

@темы: цитаты

14:25 

однажды вместо солнца взошла овца
чувствую себя принцессой.
вокруг букеты цветов, подарки, подарки из таиланда, открытки с признаниями в любви, любящие меня люди, дятел за окном стучит...
а я чо?
а я реву и хватаюсь за прутья.
принцессы любят подонков.
принцессам можно.

17:10 

капля|никотина
однажды вместо солнца взошла овца
как-то в университете целую пару проповедовали старенькую истину о том что "бойтесь! словом можно убить!"
и вот воодушевилась я, зашла в магазин, попала в жуткую очередь, и у тетечки-кассирши проблемы со штрихкодами, и люди вокруг пахнут плохо рыбным и потным отделами.
и я их и так и этак, и в "очередь сукины дети, в очередь!",
и многими другими словами поубивать пыталас, не поверите, даже слова "ружье" и "ментал ретардейшн" не помогли
ничего не помогло.
и приходишь домой, зловредный, уставший, залезаешь в аську,
а тебе оттуда вместо "куку" "хлоооп"
и вот понимаешь вот оно то слово,
и тебя сейчас как мухобойкой прихлопнули.

выходишь из дома убитый, идешь на болото, которое точно ничего убивающего не скажет
и ходишь беседы беседуешь, ты ему тапком "чавк", оно тебе грязью "чавк"
чавк-чавк чавк-чавк...

а потом ничего не остается кроме как зайти в гипермаркет и купить тазик.
отстаиваешь очередь, вокруг тебя все лезут вперед,
а у тебя в руках уже только и остался что тазик.
убитые не убивают..

02:34 

lock Доступ к записи ограничен

Завтрак
Чушь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

очередная сказка про метамодель

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
Для меня вся философия сказки о трёх поросятах в том, что третий поросёнок, кажется его звали Нуф-Нуф, расставил в своём доме по полкам фарфоровую посуду и собрание сочинений Чехова, любовно выбирал себе полочку в ванную, сложил камин, заполнил бар любимыми марками алкоголя, периодически засыпал прямо на ковре, варил пельмени, загваздывал плиту, доводил кактусы на окне до водяного истощения, иногда готовил себе и гостям настоящий буйабес, а самое главное — был абсолютно убеждён, что его дому положено стоять в это время и в этом месте и быть вместилищем данного конкретного поросёнка.
В то же время Ниф-Ниф в своей хлев приходил только ночевать, и то через раз, а Наф-Наф и вовсе вместо дома построил храм, куда приходил лишь после трех дней поста бить земные поклоны и плакать о недосягаемости бога.

23:51 

рики-тави пишет: „я играю в новогоднюю молчанку“

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
Нечестно говорить, что есть какие-то ночи, в которые я не способен утешиться, не способен заснуть, ни меня, ни мира толком нет, в которые вода течет из левого уха в правое, в которых я оиднодинодин, в которых пульсируют толстые смердящие комки жалостливых размышлений, где мне почти восемнадцать, мнепочтивосемнадцатьянеумеюничегоямизерабль, в которых карты молчат (а барышни кричат), и даже переходя с подоконника к двери и обратно нельзя перестать быть травяным клопом-щитником с руками полными заусенцев.
нечестно писать, что есть какие-то дни, когда случается всё-таки идти где-то там с тобой рядом или, не дай бог, ехать в одном вагоне метро, и не поднимать глаз, переживать, пережевывать и глотать, рвать нитки и рвать слова, закрываться серой пеленой и общаться с теми самим пульсирующими комками,
потому что есть всё другое.

потому что есть сегодняшний день, где я, по большей части, молод, приложен к жизни, счастлив и имею царапину на носу.

15:42 

На тему расставания..)

Melamorie
...- Я дюжину дней постилась, пытаясь увидеть этот сон...
Свой распятый закат оставив мне,
Растворяйся на пепле скал...
Пусть покроются трещинами в огне
Мириады моих зеркал.

Путь осиленный, путь заброшенный,
Чей-то былью поросший путь...
Ты обыденный. Ты хороший. Мне
Докричаться бы как-нибудь...

До зеленой земли, до пристани,
До того, кто меня призвал..
Пока бьются они
_________бессмысленно
В диком яде паучьих жвал.

Ты, которому не дозволено
Прикасаться к губам моим...
Пусть дорога уже проторена,
Но по ней не пройти двоим.

Не забудь меня.. Но прости меня.
Мир напрасно меня искал.
Пусть сгорают осколки имени
В мириадах моих зеркал...

19:41 

Доступ к записи ограничен

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Up Through The Water

главная